• Авторизация


Без заголовка 27-10-2013 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Произошла замена: подсолнечное масло вместо сливочного в выпечке

Что, если вам захотелось испечь пирог, дома нет сливочного масла, а рядом – магазинов? Или кому-то из родных из-за повышенного уровня холестерина в крови теперь нельзя употреблять животные жиры? Или, тоже актуальный вариант – вы вегетарианка, и животные жиры не употребляете, а выпечки-то хочется. Мы могли бы продолжать этот список до бесконечности, но не будем. Лишь скажем, что в выпечке можно спокойно заменять сливочное масло на подсолнечное, без ущерба для результата. Главное, знать правильные пропорции.
 

На деле, в сливочном масле около 80 процентов жира. В подсолнечном – 100 процентов. Поэтому подсолнечного масла требуется по объему меньше, чем сливочного.

Сливочное масло Сливочное масло (граммы) Растительное масло
1 ч. л. 5 ¾ ч. л.
2 ч. л. 10 1 ½ ч. л.
1 с. л. 15 2 ½ч. л.
2 с. л. 30 1 ½с.л
¼ стакана 55 3 с. л.
½ стакана 75 ¼стакана
1/3 стакана 115 ¼ стакана + 2 с. л.
2/3 стакана 150 ½стакана
¾ стакана 170 ½ стакана + 1 с. л.
1 стакан 225 ¾стакана
2 стакана 450 1½ стакана

Если вас беспокоит, как отразится замена на вкусовых качествах выпечки, мы скажем – практически, никак. Объяснение этому простое. Во-первых, вкуса у рафинированного подсолнечного масла нет. Если ваш пирог отдает специфическим запахом – вы выбрали некачественное масло для готовки. Во-вторых, вкус подсолнечного масла для нас естественный, мы с детства его знаем, поэтому он не будет вас раздражать, даже если вы его где-то уловили. А вот выпечка на основе оливкового масла или какого-то более экзотического, например, кокосового или пальмового может показаться невкусной, потому что к их вкусу и запаху мы не привыкли.

В подсолнечном масле всего 9% насыщенных жиров, поэтому его пользу для организма сложно переоценить. В нем содержатся также витамины A, D и E, которые нужны организму для того, чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть. А еще подсолнечное масло – источник линолевой и линоленовой ненасыщенных жирных кислоты, отвечающих за правильное кровообращение и регуляцию воспалительных процессов в организме. Поэтому, используя для выпечки подсолнечное масло, вы делаете свои кулинарные шедевры не только более вкусными, но и более полезными. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЦаревишнаЯ - Дневник Царевишна | Лента друзей ЦаревишнаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»