Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.
Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 150г;
кефир - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 200-250г;
мука - примерно 300г;
сода - 1/4 ч.л.;
кардамон - 1-2 коробочки;
лимон - 1/2 шт.;
для начинки:
яблоко - 2-3 шт.;
изюм - 100г.
Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.
Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.
Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и