Добрый день, дорогие друзья! Согласитесь, что баклажаны поистине уникальный овощ. Можно приготовить, различные салаты, просто обжарить и подать с майонезом и чесноком, а также очень вкусны баклажаны с мясом и другими овощами.
Попробуйте приготовить баклажаны фаршированные мясом, обалденно вкусно! Количество продуктов можно брать произвольно.
Начинаем готовить баклажаны фаршированные мясом. Разрезаем баклажаны вдоль пополам, вырезаем сердцевину и измельчаем ее. Далее немного солим, пусть уйдет горечь, отжимаем и помещаем в сковороду вместе с измельченным луком. Обжариваем слегка на растительном масле, добавляем нежирный фарш и обжариваем все до полуготовности.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту (1-2 ст. ложки), отварной (до полуготовности) рис, зелень. Перемешиваем, перчим, солим, еще немного обжариваем и фаршируем баклажаны. Баклажаны укладываем на разогретую с маслом сковороду, поливаем сверху сметаной или майонезом, засыпаем тертым сыром. Жарим минут 20 на среднем огне в закрытой сковороде. Далее наливаем стакан томатного сока и ставим в разогретую духовку на 10 минут (крышку снимаем).
Готовые баклажаны выкладываем на листья салата и посыпаем рубленой зеленью.
источник http://albikor4648.com/baklazhanyi-farshirovannyie-myasom