Лимонные пирожные
|
|
[300x225]
Потрясающие прованские лимонные пирожные – едва ли не самый вкусный десерт из всех, что я пробовала!
Нежный, рассыпчатый бисквит, сладковатая кислинка – именно то, что так приятно порадует желудок!
Ингредиенты:
Для основы:
200 г маргарина
150 г сахара
1 п. ванилина
Щепотка соли
3 яйца
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Для топинга:
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
150 г сахарной пудры
Приготовление лимонных пирожных:
Почти полностью растаявший маргарин взбить миксером до однородной массы.
|
Почти полностью растаявший маргарин взбить миксером до однородной массы.
|
|
[300x225]
Потрясающие прованские лимонные пирожные – едва ли не самый вкусный десерт из всех, что я пробовала!
Нежный, рассыпчатый бисквит, сладковатая кислинка – именно то, что так приятно порадует желудок!
Ингредиенты:
Для основы:
200 г маргарина
150 г сахара
1 п. ванилина
Щепотка соли
3 яйца
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Для топинга:
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
150 г сахарной пудры
Приготовление лимонных пирожных:
Почти полностью растаявший маргарин взбить миксером до однородной массы.
|
Почти полностью растаявший маргарин взбить миксером до однородной массы.
|
|
Аккуратно с помощью тёрки получаем цедру – нам нужна только жёлтая часть лимона.
|
Аккуратно с помощью тёрки получаем цедру – нам нужна только жёлтая часть лимона.
|
Выжимаем лимонный сок.
Выжимаем лимонный сок.
К маргарину добавляем сахар, цедру, ванилин, соль и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
К маргарину добавляем сахар, цедру, ванилин, соль и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
Вбиваем яйца.
Вбиваем яйца.
Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через ситечко, аккуратно взбиваем до однородной массы.
Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через ситечко, аккуратно взбиваем до однородной массы.
Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку при 160 С на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку при 160 С на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовим топинг:
Натереть цедру лимона, выдавить из него сок. Смешать.
Готовим топинг:
Натереть цедру лимона, выдавить из него сок. Смешать.
Добавить сахарную пудру и размешать до однородности.
Добавить сахарную пудру и размешать до однородности.
Достаем готовый корж-основу, заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём полностью остыть.
Достаем готовый корж-основу, заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём полностью остыть.
Разрезаем на квадратные части, украшаем дольками лимона и подаём к столу!
Разрезаем на квадратные части, украшаем дольками лимона и подаём к столу!
источник http://vkysnjatinka.com