Салат «Грибной пенёк»
[640x480]
Сначала из почти 2-х стаканов Айрана ( или любого кисло-молочного продукта) с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки испекла блинчики (яйцо, мука, подсол.масло и сахар немного, соль не добавляла, Айран солёный )
[400x300]
[400x300]
каждый промаслила, они получились ну очень душистые из-за припёка.
А покрасила я их паприкой, чтобы лучше видно было "годовые кольца" на пне.
Сварила 3 яйца, немного картофеля, морковки
[400x300]
отжала и потёрла грузди, смешала с луком и укропом
[400x300]
блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше)
[400x300]
картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности. В каждую часть добавила по ложке майонеза. Всего у меня на весь пень ушло около 200гр. майонеза. В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала пищевую плёнку, примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева).
[400x300]
А справа начала крутить пенёк, сначала пошли яйца (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику)
[400x300]
потом грибы, блинчики я чуть-чуть мазнула майонезом и мягким сыром типа "Хохланд"
[400x300]
потом морковь
[400x300]
закончила картофелем
[400x300]
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром кисточкой. Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Получился такой рулетик
[400x300]
Перенесла его на блюдо .Oбрезала торчащие снизу хвостики блинчиков - они пригодятся для "корней".
[400x300]
Hеровности закрасила мягким сыром, прилепила "корешки"
[400x300]
Hакрыла их блинными обрезками, начала украшать. Украшать зеленью и грибами лучше после пропитки перед подачей, чтобы не завяли.
Hасадила зелени и грибов.
[400x300]
Вот и всё!
Спустя 4 часа мы его разрезали, вот
[400x300]
и кусочек для вас
[400x300]
Очень вкусно! Пропитался отлично!
Салат можно любой грибной закрутить с минимумом майонеза, блины испечь по своему проверенному рецепту. Мне хотелось вам идею показать! У нас на форуме есть тортики-пеньки, а это салат-пенёк!
Приятного аппетита!!!
P.S.
Я сейчас думаю - гораздо лучше все составляющие начинки выкладывать параллельными полосками вплотную и одновременно, а не одни за другими. Т.е. например, картофель, грибы, яйца и морковь такими примыкающими полосками вдоль всей блинной дороги! Это важно потому, что у меня кое-какая начинка получилась не на всю окружность, а на 2/3. Если будете делать - обратите, пожалуйста, внимание!
[показать]
Vintage
[показать] |