• Авторизация


Рецепты сырников 17-07-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Рецепты сырников

Цитата сообщения NINA_253
Как приготовить сырники: Рецепты сырников








[показать]




Сырники из творога



Сырники из творогаИнгредиенты для сырников из творога:



• Творог — 350 г



• Яйцо — 2 штуки


• Мука пшеничная — 6 столовых ложек

• Сахар — 2 столовые ложки

• Масло подсолнечное — 5 столовых ложек






Способ приготовления сырников из творога:



Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.



Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.



Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.



Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.



Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.



Сырники с морковью







Сырники с морковьюИнгредиенты для сырников с морковью:


• 500 г моркови

• 0,5 стакана воды

• сливочное масло

• творогом 300 г

• 0,5 стакана пшеничной муки или манной крупы

• яйцо

• соль




Способ приготовления сырников с морковью:


Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и стушите под крышкой, добавив 0,5 стакана воды и 1 ст. ложку сливочного масла. При этом следите, чтобы морковь не пригорела. Если вода выкипит, можно добавить 1- 2 ст. ложки воды, но так, чтобы к моменту готовности моркови вода выкипела.

Готовую морковь протрите сквозь сито, смешайте с протертым творогом, добавьте пшеничной муки или манной крупы, сырое яйцо, соль, все тщательно перемешайте и сформуйте лепешки. Поджарьте их на сливочном масле и подайте со сметаной.



Сырники с рисом


 


Сырники с рисомИнгредиенты для сырников с рисом:




• вареный рис - 100 г


• яиц - 2шт• тертый сыр - 100 г


• измельченная петрушка - 1 столовая ложка



• порошок горчицы - щепотка



• мука - 1,5 столовой ложки



• поджаренные хлебные крошки - 50 г



Способ приготовлеия сырников с рисом:



Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы.



Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки.



Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.





Ванильные сырники



Ванильные сырникиИнгредиенты для ванильных сырников:



• Творог — 500 г



• Яйцо — 2 шт



• Сахар — 2 ст. л.



• Ванильный сахар — 1 пакет.



• Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.



• Соль (щепотка)



• Мука — 5 ст. л.



Способ приготовления ванильных сырников:



Все ингредиенты смешать, добавить муку и гашенную соду. Замесить тесто. Скатать в колбаску и порезать на кусочки, перед жаркой обвалять в муке.



Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.



Подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной.





Сырники по-гречески



Сырники по-греческиИнгредиенты для сырников по-гречески:



• творог 1 пачка (250г.)



• яйцо 1 шт.



• сахар 2 ст.л.



• мука 2 ст.л.



• соль 1/4 ч.л.



• сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)



• масло растительное для жарки



• яблоки свежие 4-5 шт



• сметана для соуса 250г



• корица – по вкусу, не меньше 1 чайной ложки



• ванилин



• сахар 2-3 ст ложки



Способ приготовления сырников по-гречески:



В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.



Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.



Все тщательно растереть. Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.



Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.



Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.



В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры) , порезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.



Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.



При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берем сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.



Банановые сырники



Банановые сырникиИнгредиенты для банановых сырников:



• Банан — 1 шт



• Творог — 250-300 г



• Мука — 2 ст. л.



• Мед — 1-2 ч. л.



• Яйцо — 1 шт



• Соль (щепотка)



Способ приготовления банановых сырников:



Банан размять вилкой, соединить с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и мёд, перемешать, соединить с просеянной мукой.



Берем формочки, наполняем массой и - в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.



Вариант с духовкой займёт чуть больше времени. 15-20 минут.



Да, формочки не забудьте смазать, если они не силиконовые.





Сырники с хурмой



Сырники с хурмойИнгредиенты для сырников с хурмой:



• хурма - 5 шт.



• творог - 500 г



• сахар - 2 ст. ложки



• сухари панировочные - 1/2 стакана



• мука пшеничная - 1/2 стакана



• масло растительное - 1/3 стакана



Способ приготовления сырников с хурмой:



Хурму очистите и мелко нарежьте.



Творог разотрите с сахаром, добавьте муку, соль по вкусу, хурму и перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.



Затем поставьте на 5 минут в духовку.



Подавайте сырники со сметаной.



автор:Хаос713



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты сырников | Nastyu_Bel - Дневник Nastyu_Bel | Лента друзей Nastyu_Bel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»