• Авторизация


Баклажаны по-пармски 15-08-2024 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны по-пармски

2835299_Baklajani_poparmski (700x525, 443Kb)

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
 
Моцарелла - 250 г
 
Помидоры - 300 г
 
Томатный сок - 150 мл
 
Лук - 1 шт.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Орегано - 1 ч.л.
 
Оливковое масло - 100 мл
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

 

 

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.

 

 

Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.

 

 

Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

 

 

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.

 

 

Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

 

 

Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

 

 

Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

 
Моцареллу нарезать слайсами.

 

 

В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.

 

 

Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

 

 

Готовое блюдо подавать горячим.

 

Приятного аппетита!

 

Баклажаны по-пармски, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-пармски | irina44 - Дневник irina44 | Лента друзей irina44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»