Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЕРЕНГА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ
Тающая во рту бесконечно нежная меренга просто великолепно гармонируют с мягким воздушным творожным кремом и свежей клубникой. Побалуйте своих близких этим сладким и красивым кулинарным чудом!
У кондитеров до сих пор нет достоверной версии происхождения этого десерта. По одной из них рецепт популярной сладости появился благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини из города Майринген. Самое раннее упоминание об этом кондитерском изделии из яичного белка и сахара появилось в рукописном рецепте английской составительницы кулинарных книг леди Элинор Феттиплейс 1604 года. Считается, что есть три вида меренги – французская, итальянская и швейцарская.
Ингредиенты
1 шт. Меренга
80 г Творожная масса
80 г Сметана
1 г Ванилин
20 г Сахарная пудра
40 г Домашнее клубничное варенье
40 г Свежие ягоды
5 г Фисташки по вкусу
Ингредиенты для меренги:
80 г Яичный белок
45 г Сахарная пудра
Приготовление
1. Яичный белок соединить с сахарной будрой.
2. Взбить до пышной массы.
3. Сформировать меренги и выпекать 25 минут при 110 градусах.
4. Творожную массу соединить со сметаной, сахарной пудрой и ванилином
5. Взбить до однородной кремообразной массы.
6. На меренгу выложить одну столовую ложку клубничного варенья, сверху творожный крем.
7. Украсить свежими ягодами, мятой и посыпать дроблёными фисташками
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
