Это цитата сообщения
liyanka Оригинальное сообщениеТорт "Зелёный мускат"
Готовила Oxana Nadal (Kovtun).
Корж: 1 ст. муки (200 гр.), 90 гр.сливочного масла, 2,5 ст. л, сахара, 3 ст. л. сметаны (без горки), 1 желток.
Творожный крем: 10 гр. желатина (на 50 мл. воды), 150 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2-3 ст.л. сахара, пакетик ванилина.
Винное желе: 500 гр. винограда без косточек, 400 мл белого вина, Мускат (у меня не было, заменила полусладким французским вином, а в следующий раз попробую с Виноградным соком, для деток это лучше!) 20 гр. желатина (на 100 мл.воды), сок 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж: Просеять муку, сливочное масло потереть на тёрке, в крошку добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое песочное тесто, скатать в шар, положить в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180 гр. Тесто выложить на дно формы, наколоть часто вилкой и запечь в духовке примерно 20 минут.
Крем: Желатин замочить в воде (я взяла быстрорастворимый, он набух за 5 минут,очень удобно!), нагреть до жидкого состояния. Смешать миксером творог, сметану, сахар и ванилин, в конце добавить желатин и ещё раз перемешать. Залить корж кремом и убрать в холодильник на 1 час минимум.
Желе: Желатин замочить в воде, нагреть до жидкого состояния, оборвать виноград с кисточки и промыть водой. В кастрюле подогреть вино (виноградный сок) с сахаром и соком лимона, добавить желатин и слегка остудить. Выложить виноград на застывший крем и залить винным желе. В холодильник минимум на 4-5 часов, а на следующий день торт ещё вкуснее!!! Бон Аппети!
[640x463]
[640x466]
[640x327]