Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[320x240]
[b]Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Блюдо получилось очень вкусное, сочное и нежное. Самое главное, не тушите кальмары в духовке долго, минимум 8, а максимум 10 минут. И не волнуйтесь, кальмары не останутся сырыми, а буду нежно готовыми и приятными на вкус.

2 крупных кальмара

4-5 свежих шампиньонов

5 яиц

½ стакана молока

30 грамм твердого сычужного сыра

4 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки майонеза

1 пучок укропа
[235x35]
[320x240]Обжарьте грибы с 2 ложками растительного масла
[320x240]Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.
[320x240]На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.
[320x240]Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно
[320x240]У фаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
Смажьте кальмары сверху майонезом.
[320x240]Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.
[320x240]Перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Либо украсьте кальмаров в виде поросят или мышек, либо порежьте на порционные кусочки.