Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеsrc="http://www.foodclub.ru/upload/iblock/a42/288-9.jpg" style="color: rgb(102, 102, 102); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; border-image: initial; vertical-align: bottom; " title="Овсяные палочки с сыром" width="600" />
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.
Овсяные палочки с сыром
|
Время приготовления: 30 мин |
Порций: 2 |
Калорийность: 679 кКал на порцию |
|
Овсяные хлопья тонкие |
90 г |
Мука пшеничная |
80 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
Сливочное масло |
70 г |
Сыр |
50 г |
|
Молоко |
80 мл |
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Овсяные хлопья тонкие |
90 г |
Мука пшеничная |
80 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Сливочное масло |
70 г |
Сыр |
50 г |
|
Молоко |
80 мл |
|
|
Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.
Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.
Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.
Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).
* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально