МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
23-07-2012 13:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Покупаем тушки кальмаров (только Розовых, они нежнее и для этого салата - самое то)
Чистим, бросаем в кипящую воду тушками на 3 мин. Затем режем тоненькими полосочками (чуть крупнее, чем корейская морковь). Чистим много чеснока, трём его на мелкой тёрке, либо давим давилкой. Смешиваем с кальмарами. Добавляем 1 ч. лож красного молотого перца,100-150 гр подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем всё это (масло должно быть горячим). Добавляем соевый соус (много, пол-бутылки, кто любит его очень, можно и целую)
Ставим в холодильник на 10 часов, периодически перемешиваем.
Рецепт рассчитан на 1 кг кальмаров.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote