Предлагаю вашему вниманию очередной необычный салат с морской капустой, тут интересной ноткой выступает зажарка из лука и морковки, которая объединяет все ингредиенты салата в необычный вкусовой ансамбль. Оформление салата в виде ромашки сделает его особо привлекательным среди прочих блюд на праздничном столе.
Ингредиенты:
Морская капуста - 450 г.
Яйца вареные - 8 шт.
Колбаса или ветчина - 400 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 250 г.
Приготовление:
Немного порубите морскую капусту, чтобы было удобней кушать. От целых яиц с четырех сторон отрежьте выпуклую часть белка для лепестков. Отделите желтки и отложите их. Оставшееся от белков измельчите в салат. Также нарежьте колбасные изделия. Обжарьте на сковороде до румяности морковь и лук. Все соедините, заправьте майонезом. Перемешайте тщательно и дайте настояться, лучше оставить на ночь. Лепестки из белка разложите кругом, в центр выложите салат и посыпьте измельченными желтками. Я делала попроще и желтки перемешала с салатом, но если покрошить их сверху будет симпатичнее, еще вокруг сердцевинки нашей "ромашки" можно немного посыпать мелко нарубленным укропом, чтобы оттенить границу между лепестками и сердцевиной. Нарядно, аппетитно, вкусно, сытно.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту mila87 с поваренка