Это цитата сообщения
бабуня Оригинальное сообщениеДИЖЕНСКАЯ ГОРЧИЦА
Готовим дижонскую горчицу :
•горчичный порошок – 50-60 г;
•белое сухое вино – 1 ст;
•мед натуральный – 1 ст.л.;
•лук репчатый – 1 крупная луковица;
•чеснок – 1 зубок;
•масло растительное – 1 ч.л.;
•соль – 1 ч.л.;
•соус «табаско» или 1 ч.л. томатной пасты.
1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.
6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.