• Авторизация


Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком 07-10-2011 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

 

[420x502]

Это просто прекрасная закуска к пиву или вину. Вот сейчас вспоминаю, и снова ее хочу.

Если вы любите острое – можете смело добавить в список ингредиентов для этого блюда еще один острый перчик [показать] И если у вас есть возможность купить кипрский сыр халуми - смело берите его для этой закуски. Он хорошо держит форму и не тает при обжаривании. Сулугуни тоже в этом плане неплох, но халуми еще лучше [показать]

Ориентировочное время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

300 г сулугуни (сыр)
4 зубчика чеснока
1 маленький красный острый перчик
горсть листьев кинзы
соль и молотый перец по вкусу

Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм.

[350x247]

Перчик очищаем от семян и мелко рубим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

[350x239]

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Кладем перец и жарим 2 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

[350x223]

Снимаем чеснок и перец шумовкой на тарелку.

Увеличиваем огонь и кладем на сковороду сулугуни. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

[350x230]

Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем листьями кинзы, жареным перцем и чесноком.

Подаем горячим или теплым.

[420x502]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14070

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный сулугуни с острым перцем и чесноком | MishakovaOlga - Дневник MishakovaOlga | Лента друзей MishakovaOlga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»