Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщение1. Помидоры с гроздьями рябины
Хорош тем, что без консервантов. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.
Легко готовится, ибо не требует стерилизации.
[165x228]Итак. На 2 кг помидоров- полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.
[151x251]
2. Томаты в собственном соку
Технология такая же. Трижды заливаем кипятком, на 4 раз кипящим томатным соком.
На дно стерильной банки кладем перец горошком, затем помидоры.
Маринад:На полтора литра томатного сока 2 столовых ложки соли и 4 сахара.
Закатать и под шубу до остывания.