1. Кусочки твердого глицеринового мыла.
Аккуратно, чтобы не раскрошились, вырежьте из глицеринового мыла нескольких цветов произвольные кусочки разной формы, одинаковые брусочки или стружки. Выкладывайте их в формы вместе с массой.
2. Слои различного цвета.
Можно приготовить мыльную массу разного цвета и заливать в формочки слоями. Можно залить 3-4 слоя разной мыльной массы, а можно чередовать две для получения полосатого эффекта.
3.Простые разводы.
Можно вливать в формочку одновременно мыльную массу разного цвета. Тогда получатся произвольные разводы. В этом случае лучше использовать мыльные массы контрастные по цвету, или прозрачную и непрозрачную. Также возможно взять одну однородную мыльную массу, а вторую фактурную с добавкой из сухих трав или хлопьев.
4. Фактура.
Использование таких элементов, как овсяные хлопья, измельченные виноградные косточки, корочки лимона и апельсина не только придадут мылу приятную фактуру и оригинальность, но и мыло ещё будет обладать отшелушивающим эффектом, что позволит Вам использовать его в качестве пилинга.
5. Форма.
Всегда помните о том, что в форме предмета вполне может заключаться главная идея его дизайна. Это может быть геометрическая фигура, мыло в форме рыбы, морской звезды или быть может какого-нибудь фрукта. Также интересно использовать рельеф.
6. Образы.
Мылу вполне можно придать образ, скажем апельсиновой дольки. Это может быть любой другой образ, например, морской ракушки, других фруктов, цветов, животных, рыб и т.д.
7. Сложные разводы.
Такого красивого эффекта можно добиться с помощью пластинок из твёрдого мыла. Для этого нужно нарезать из твёрдого глицеринового мыла пластинки различной толщины. Опустить их на несколько секунд в горячую воду, потом завёрнуть их в рулетик. Затем поставить получившиеся рулетики в форму для заливки. После этого в форму можно заливать мыльную массу одного цвета или нескольких слоями.
Автор: Ирина Киселёва
Серия сообщений "Мыловарение, мыло":
Часть 1 - 3 Способа Мыловарения
Часть 2 - Что добавить в мыло?
Часть 3 - 7 Идей Дизайна Мыла Ручной Работы
Часть 4 - Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс