• Авторизация


Оказывается... (про амиругуми) 05-02-2011 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Слово «амигуруми» (amigurumi) происходит от двух японских понятий: ami – вязаная и nuigurumi – мягкая игрушка. Получается просто «вязаная мягкая игрушка». Существует ложное понимание, что оно происходит от французского ami («друг»), и можно было перевести «амигуруми» как игрушка – друг человека.

[500x500]

     Амигуруми – это японское искусство вязания крючком мягконабивных игрушек. Мастера Японии ввели моду: умигуруми – это всегда миниатюрные, помещающиеся на ладошки игрушки, наделённые антропоморфическими (т.е. человекоподобными) свойствами и особенностями. Часто встречаются куколки, зверюшки, насекомые, растения и даже предметы быта. [показать]Яблоко улыбается, кексик – с глазками. Обычно животные трогательно грустные с нарушенными пропорциями (голова большая, а тело и все конечности маленькие). Очень популярны амигуруми в виде кошечек, медвежат, пингвинов, собачек, а так же герои японских мультфильмов – Тоторо, Пикачу, Кити. Встречаются вязаные шоколадные конфеты, пирожные, пончики, суши.

     Как дети, так и взрослые жители Японии, не стесняясь признаются, что неравнодушны к таким современным игрушкам. [показать]

     Амигуруми быстро «ловят» на крючок. Как правило, человек, увидевший амигуруми у кого-то на рюкзаке или на картинке в Интернете, позже решается попробовать сделать их сам. Амигуруми для новичков – очень экономная вещь. Ведь у всех дома найдется моток пряжи и вязальный крючок.
 


Источник - http://pencilbox.forum2x2.ru/t41p45-topic
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оказывается... (про амиругуми) | Milini - Дневник Milini | Лента друзей Milini / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»