Предлагаю рецепт приготовления халвы из манной крупы, карамели и орехов. В Индии это лакомство называют "суджи ка халава" и оно у них очень популярно и считается праздничным блюдом. Халву из манной крупы и орехов можно приготовить из доступных продуктов и она непременно станет вашим любимым десертом.
Необходимые продукты:
-
Манная крупа - 1 стакан
-
Молоко- 1,5 стакана
-
Сахар - 1,5 стакана
-
Сливочное масло - 200 гр.
-
Изюм - 3 ч.л.
-
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
-
Апельсиновый сок - 1 стакан
-
Миндаль или фундук
Рецепт приготовления манной халвы:
-
Молоко доведите до кипения.
-
В кастрюле постоянно помешивая на медленном огне расплавьте сахар до приобретения светло-коричневого цвета.
-
Смешайте расплавленный сахар с молоком и перемешайте.
-
Затем поставьте кастрюлю на плиту и дайте карамели полностью раствориться с молоке.
-
Изюм промойте и смешайте с апельсиновой цедрой и соком.
-
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и помешивая смешайте с маслом,. Крупа должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
-
Уменьшите огонь и аккуратно влейте в манную крупу молоко с карамелью. Перемешайте так, чтобы не было комочков.
-
Полученную массу закройте крышкой и варите на медленном огне 5 - 10 минут. Манка при варке должна впитать в себя все молоко.
-
Готовую халву необходимо разрыхлить и подавать к столу в горячем виде, посыпав миндалем.
ИСТОЧНИК: http://www.nashakuhnja.ru/2013/10/mannaja-halva-s-karamelju-i-orehami.html