• Авторизация


Соленое тесто. Рецепт от профессионала. 30-01-2012 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Соленое тесто. Рецепт от профессионала.




 






150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.



200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно



2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.



Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.



Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.



Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.



Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленое тесто. Рецепт от профессионала. | fruitic - Дневник fruitic | Лента друзей fruitic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»