• Авторизация


Карвинг 06-10-2011 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Stephanya Оригинальное сообщение

Карвинг



















[показать]

[показать]



Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.







Из истории карвинга



Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.



Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.



Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.



Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.



А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.



Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]





УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА

Простой домашний карвинг c пошаговыми фото






 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карвинг | fruitic - Дневник fruitic | Лента друзей fruitic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»