[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
[показать]
Этап 7.
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
[показать]
Этап 8.
Отложить 100-150гр орешка , для украшения пахлавы.
[показать]
Этап 9.
Грецкие и охлажденные орехи измельчить с помощи металлического ножа блендера
[показать]
Этап 10.
Измельчённые орехи смешать с остальным сахаром и кардамоном.
[показать]
Этап 11.
и измельченными цукатами.
[показать]
Этап 12.
СБОРКА:
Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей и раскатать в колобок ( получилось 17 шариков), другую - на два больших.
[показать]
Этап 13.
Форму ( Глубокая форма-диаметр 50Х45 см) смазать маслом. Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной. Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
[показать]
Этап 14.
Насыпать начинки ровным слоем
[показать]
Этап 15.
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
[показать]
Этап 16. Далее, последующие раскатанные не должны свисать краев формы. Лист уложить на начинку и прижать.
[показать]
Этап 17.
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
[показать]
Этап 18.
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку. Как и первый лист должна свисать с краев формы.
[показать]
Этап 19.
[показать]
Этап 20.
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку. Смазать пахлаву желтком(2шт).
[показать]
Этап 21.
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна.
По всей поверхности налить растопленного масла(500 гр). Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности
[показать]
Этап 22.
Разбавить 400 гр мёд с 2ст. кипячённой воды,уварить. Достать пахлаву, залить мёдом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам, прорезая до самого дна .
[показать]
Этап 23.
Слегка остудить, снять с формы. Затем, полностью остудить собрать в эмалированную кастрюлю или стеклянную ёмкость. Закрыть крышкой.
[показать]
Этап 24.
Приятного Вам Аппетита!!!
Угощайтесь!!!
[показать]
http://mosfoodnews.ru/pahlava_s_orehami_i_cukatami_recept_s_foto-491.html