Ну просто нет слов, какое получилось вкусное печенье, из таких, на первый взгляд простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматное!
[показать] |
Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар. |
[показать] |
Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем. |
[показать] |
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. |
[показать] |
Месить тесто пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть добавьте ещё немного растительного масла. |
[показать] |
Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа. Выкладываем на застеленный противень либо бумагой, либо силиконовым ковриком и выпекаем 15-20 минут при 180С. Печенью даём остыть и приятного вам аппетита!!! |
Автор: л-лечка23