• Авторизация


Котлета по-киевски 04-10-2014 02:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Котлета по-киевски

[292x291]




[384x37]

Для котлет:
- 4 куриные грудки;
- 2 яйца, взбитых;
- 3/4 стакана муки;
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;

Для масла:
- 8 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки перца;

1 - копия (128x35, 37Kb)

В средней миске смешайте 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Скатайте в колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру.
Положите куриные филе гладкой стороной вниз между 2 листами вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки на разделочную доску. Аккуратно отбейте филе плоской частью кухонного молотка до толщины 7-8 мм. Снимите с курицы пленку или бумагу, посыпьте курицу солью и перцем.
Выньте масло из холодильника и разрежьте на 4 равные части. Поместите по одному кусочку масла в центр каждой куриной грудки. Заверните масло в куриное филе, как будто складываете конверт. Разогрейте духовку до 180С. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите в отдельные миски: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Аккуратно обваляйте куриные котлеты в муке, стряхните излишки. Окуните каждую котлету в яйцо. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Пожарьте котлеты в нагретом масле до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны).
Выложите котлеты в форму для выпечки и запекайте еще 18-20 минут при 180С. Выньте и разложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета по-киевски | Анюта72 - Дневник anchyta72 | Лента друзей Анюта72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»