• Авторизация


ДОМАШНИЙ КВАС 19-06-2014 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ КВАС

Скоро лето и пора подумать о чисто летних напитках.

 

С помощью закваски  квас vivo   очень хорошо делать  квас в домашних условиях.

Квас  наш любимый и  традиционный  напиток. Он обладает приятным вкусом и  отлично  утоляет жажду, плюс к этому квас  обладает свойствами,  полезными  для нашего  здоровья.

 

[600x538]

 

Используя закваску и различные  вкусовые  основы (хлебные сухари, фрукты,  сухофрукты) можно приготавливать  квас, который будет  по вкусу именно Вам.

 

Вот  один из рецептов приготовления домашнего  кваса.

На одну закваску  кваса vivoберем 3 литра воды,  стакан мёда или сахара  и вкусовую  основу: фрукты  или сухофрукты, хлеб (ржаные сухари) или соки, овощи (капуста, имбирь, свекла, редька …).

Мёд или сахар, вкусовую основу  залить литром кипятка. Добавить  2,5 литра  воды (смесь должна быть  30-35 градусной  температуры).

Добавляем  закваску,  перемешиваем  и оставляем  для сквашивания. Чем в комнате теплее,  — тем скорее  приготовится квас. Емкость  прикройте, но не  герметично. После того, как квас перебродится, то есть будет готов,  смесь нужно процедить, добавить  еще шесть  столовых ложек мёда или сахара. В принципе и всё. 

 

[600x319]

 

Перелейте квас  в бутылки, закройте  пробками и поставьте  в холодильник. Квас лучше пить холодным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ КВАС | Анюта72 - Дневник anchyta72 | Лента друзей Анюта72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»