• Авторизация


13 советов вкусной рыбы. 14-06-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

13 советов вкусной рыбы.

 

[595x394]

 

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 
 
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 
 
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 
 
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки. 
 
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 
 
7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 
 
8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира. 
 
9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 
 
10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 
 
11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 
 
12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 
 
13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
 
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 13 советов вкусной рыбы. | Анюта72 - Дневник anchyta72 | Лента друзей Анюта72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»