• Авторизация


Свинина по-таежному 08-04-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Свинина по-таежному

Ингредиенты

  • корейка свиная без кости (карбонат) — 1 кг. нежирнаяСвинина по таежному
  • грудинка варено-копченая свиная — 200 гр. в нарезке
  • грибы любые — 1 стакан свежих (использовала грибы шитаки из морозилки)
  • зелень петрушки — 1/2 пучка свежая
  • сыр твердый (полутвердый) — 130-150 гр.
  • орехи кедровые — 1 горсть
  • брусника вяленая (сушеная) — 1 горсть (можно заменить на клюкву)
  • чеснок — 3-4 зубка
  • ягоды можжевельника — 5-6 штук
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для обжарки мяса
  • Мультиварка CUCKOO 1054

Приготовление

  1. Грибы помыть, обдать кипятком, отжать, порезать на небольшие кусочки. Можно использовать любые грибы, даже сушеные, которые предварительно следует отварить, воду слить.
  2. Сыр натереть на крупной терке, сложить в миску. Добавить к сыру мелко нарезанную петрушку, чеснок выдавить, кедровые орехи, бруснику, растолочь мелко ягоды можжевельника. Если требуется поперчить, или добавить другие ароматные специи по вкусу. Массу перемешать. [300x225]
  3. Кусок корейки нарезать веером, с расстоянием 1 см., прорезая не до конца куска мяса. [300x225]
  4. Копченую грудинку разложить тонкими пластами между пластами мяса (веера).
  5. Теперь аккуратно раздвинуть пластинки веера мясного, и положить на ветчину по 1-2 ст.л. сырной смеси. Сверху мясо присолить солью по вкусу. [300x225]
  6. Прижать аккуратно пластины мясного веера, выровнять, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось. Сверху я надела на мясо эластичный бинт, чтобы слегка сжать мясную конструкцию. [300x225]
  7. Включить мультиварку на разогрев , режим Поджаривание, разогреть растительное масло 1-2 ст.л. до горячего и обжарить мясной веер со всех сторон до красной корочки. Отключить режим Поджаривание. [300x225]
  8. Положить мясо в кастрюлю мультиварки, включить режим мультиповар, 110*С, 30 минут, довести мясо до готовности.
  9. Проверить мясо на готовность спицей, и дальше оставить мясо в кастрюле под крышкой до остывания.
  10. Теплое мясо я переложила в пакет, и оставила на столе, на ночь до полного остывания. [300x225]
  11. Утром сделала нарезку мяса. [300x225]

[300x225]

Примечание

Получилось очень вкусное и нежное мясо!

За счет веерной нарезки мяса, есть кусочки с начинкой или просто мясные розовые кусочки.

И действительно, мясо чем-то отдает тайгой и лесом, костром, поскольку содержит кедровые орешки, сушеную клюкву, грибы, варено-копченое мясо и ягоды можжевельника.

Прекрасный вариант праздничной закуски!

Такое мясо можно приготовить в духовке: сначала обжарить на противне при температуре 250-270*С, и затем довести до готовности при 170-160*С.

Этот рецепт я увидела в небольшой книге, мне так понравился способ приготовления, фото готового мяса, что я купила эту книгу, и сразу приготовила на ночь глядя! Сделала некоторые изменения, например, положила меньше орешков, и добавила бруснику, поскольку кислые ягоды своим вкусом разбавили и прибавили вкус свинине, и вареной грудинке. Можно добавить и ягоды клюквы — тоже получится прекрасный вкус!

Вот только, что-то с фото вышли проблемы, темноваты получились — но, деваться некуда, размещаю как есть для демонстрации процесса приготовления.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Свинина по таежному

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-таежному | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»