• Авторизация


Курочка как в KFS 08-04-2013 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень любят у нас сие заведение, только оно вредное страшно, т.к. в чем там эту курочку жарят - одному Богу известно...
Задалась целью найти доступный и похожий рецепт. Сохраняю себе итог поисков (правда без картинок, ведь итак все понятно...):
Вариант 1
Это рецепт жареной во фритюре курицы с хрустящей корочкой,очень похожей на курицу с KFC.Масса для обжаривания содержит множество специй,приведу список и количество которое клала я,а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Начнем с муки,которую смешиваем с крахмалом 2:1(2 ст муки+1 ст крахмала)
Добавляем:
свежий чеснок,растертый в пасту(1|2 зубчика)
паприка(1 ст л)
перец каена(1|2 ст л мексиканского)
майоран(3 щепотки)
тимьян(2 щепотки)
эстрагон(1 щепотка)
сухой укроп(3 щепотки)
карри сладкий(1 ст л )
мелкая соль(2 щепотки)
черный перец(1 ч л)

Что касается сухих трав,растирайте их пальцами обязательно,этим выиграете и в вкусе,и в аромате!
Добавляем воды,до консистенции как на оладьи или немного жиже.Наша масса готова!
Теперь приступаем к курице.Разделываем на 4 части,вдоль и поперек,с костями и кожей.Позвоночник вырезаем,на нем мало мяса,поэтому его не используем.
Обрезаем крылышки,отрезаем кончики и делим крыло пополам.Каждую 4 часть делим еще на 4-5 частей.
Помещаем кусочки курицы в нашу готовую массу и оставляем мариноваться на 3 часа.
Теперь готовим муку,в которой будем обваливать курицу для жaрки.
мука(1|2 ст+1 ст)
соль(1|2 ст л)
карри(1|2 ст л)
паприка(1|2 ст л)
перца каены(1|2 ст л мексиканского)
сухого чеснока(1\2 ст л)
тимьяна(2 щепотки)
сухого укропа(2 щепотки)
Разогреваем масло(1 л подсолнечного рафинированного) до 170-180 С.Масла должно быть достаточно,чтоб курица плавала в нем.
Вынимаем кусочки курицы и обваливаем в муке,по одному.Бросаем в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
Важно!!!чтобы курица была комнатной температуры и жарить маленькими порциями(по 2 кусочка).Таким образом температура масла не будет падать сильно и курица впитает меньше масла!!!!
Жарить 3-5 мин(7-8 мин).
Для большей корочки можно курицу обмакнуть два раза:масса-мука-масса-мука.
После обжаривания,обсушить курицу на бумажном полотенце.
Если после жарки,вы обнаружили,что курица не прожарилась,пустила кровь,НЕ вздумайте ее обратно жарить!Курица напитает в себя столько масла,что кушать ее будет не возможно!Разогреваем духовку 180С и доготавливаем. Так же поступаем с курочкой,которую нужно подогреть.

Вариант 2
Ингредиенты для "Куриные стрипсы KFC"
Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 0.5 л
Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.
Вкус панировки нужно точно подбирать, экспериментировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Вариант 3
Расчет продуктов на 2-3 порции
Нам потребуется:
Куриные голени — 9 шт.
Яйцо — 1 яйцо
Молоко — 1/3 ст.
Мука — 1 ст.
Паприка (молотая) — 1 ст.л.
Сухая горчица — 1 ст.л.
Чеснок (сушеный) — 1 ст.л.
Перец чили (молотый) — 1/3 ст.л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ст.л.
Орегано (сушеный) — 1 ст.л.
Растительное масло — 600-700 мл.
Вок или кастрюля с толстым дном
Яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, немного соли и хорошо взбалтываем.
К муке добавляем все специи, соль и очень хорошо перемешиваем.
Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Его должно быть столько, чтобы голень почти целиком плавал в масле. Когда масло сильно прогреется, начинаем процесс обжарки курицы.
Сначала каждый голень обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке.
Затем стряхиваем все лишнее и снова в яйцо, а потом в муку.
И наконец, аккуратно опускаем в горячее масло.
Жарим на одной стороне примерно 6-7 минут, потом переворачиваем на другую. Чтобы курочка получилась нужного цвета (кто-то любит сильно зажаристую, кто-то слегка) немного увеличиваем или уменьшаем огонь. Примерное время приготовления 15 минут.
Когда голени готовы, перекладываем их на бумажные полотенца, а также промакиваем сверху, чтобы избавиться от лишнего жира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка как в KFS | moped - Дневник moped | Лента друзей moped / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»