Описание: Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!
Фасоль:
Заправка:
Добавки:
![]() |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. |
![]() |
Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности. |
![]() |
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре. |
![]() |
Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать. |
![]() |
Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать. |
![]() |
Сервировать на 2-х тарелках. Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью. |
![]() |
Вторую полить заправкой, сверху поместить поджареный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора. П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапиньо. |