• Авторизация


Пюре из фасоли по-румынски 19-02-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

из фасоли по-румынски

Пюре из фасоли по-румынски

[показать]

Описание: Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Ингредиенты

Фасоль:

  • Фасоль (Бланш Мистраль) — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка — 1 ст. л.

Заправка:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Добавки:

  • Фета (по вкусу, лучше брынза)
  • Бекон (копченый, по вкусу)

Приготовление

[показать] Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

 

[показать] Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности.

 

[показать] Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.

 

[показать] Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

 

[показать] Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

 

[показать] Сервировать на 2-х тарелках. Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

 

[показать] Вторую полить заправкой, сверху поместить поджареный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора. П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапиньо.




[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пюре из фасоли по-румынски | Осенины - Дневник Осенины | Лента друзей Осенины / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»