ОСОБЫЙ ВИД ВЫПЕЧКИ королевский пирог Баумкухен – Baumkuchen - дерево-пирог, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки - деревянный валик обмакивается в жидкое , подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз.
8 шт. яйца
210 г сахара
125 г муки
125 г кукурузного крахмала
125 г миндальной муки (можно заменить обычной мукой)
250 г сливочного масла
11 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ч.л. экстракта ванили
150 г абрикосового джема (можно любой)
70 г черного шоколада
70 г белого шоколада