• Авторизация


Рецепты из программы "Ешь и худей" ТНТ 14-11-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпуск №10. Гость программы - Наталья Варвина

Салат с тунцом (265 ккал на порцию)
3 порции

Тунец в собственном соку - 90 г
Яйца - 3 шт.
Консервированная фасоль - 150 г
Стебель сельдерея - 75 г
Салат латук - 80 г
Салат руккола - 50 г
Редис - 100 г
Базилик - 1 веточка
Соль, перец

Для соуса:
Оливковое масло - 30 г
Бальзамический уксус - 20 г
Горчица - 1 ч.л.


Приготовление:
Поместить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Приготовить соус: смешать горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло. Нарвать салат, нарезать сельдерей и редис. Выложить в тарелки фасоль, листья салата, редис, сельдерей и тунец. Сверху полить соусом. Почистить и разрезать яйца, положить их на рыбу. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить соль, перец и украсить листьями базилика.

Крем-суп из шампиньонов (140 ккал на порцию)
5 порций

Картошка - 5 шт.
Шампиньоны - 200 г
Молоко 1,5% - 750 мл
Белое сухое вино - 50 мл
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить грибы. Вымочить картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить картофель в молоке, добавив тертый мускатный орех. В грибы влить вино. Когда оно испарится, добавить немного воды. Отварной картофель пробить в блендере, влить немного молока. Полученную массу протереть через сито и добавить в суп, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут.

Творожная запеканка (323 ккал )
3 порции

Творог обезжиренный - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 20 г
Тростниковый сахар - 20 г
Сливочное масло - 15 г

Для соуса:
Тростниковый сахар - 40 г
Красная смородина - 60 г
Клубника - 100 г
Черника - 60 г
Ежевика - 50 г
Коньяк - 30 мл

Приготовление:
Смешать творог, одно яйцо и небольшое количество сахара. Смазать керамические формы сливочным маслом, посыпать дно манной крупой и выложить в них творожную массу. Сверху смазать желтком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Сахар прогреть в сотейнике. Добавить порезаную клубнику, чернику и ежевику. Залить ягоды коньяком, поджечь и подержать некоторое время на огне, чтобы ягоды дали сок. Готовую запеканку подавать с соусом и свежими ягодами красной смородины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из программы "Ешь и худей" ТНТ | Fanny616 - Дневник Fanny616 | Лента друзей Fanny616 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»