Салат «Оливье» (250 ккал на порцию)
4 порции
Раки отварные - 100 г
Мясо кролика - 150 г
Зеленый горошек с/м - 80 г
Огурцы маринованные - 80 г
Огурцы свежие - 100 г
Салат айсберг - 80 г
Яйца - 3 шт.
Майонез 8% - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Раков отварить и очистить шейки. Мясо кролика приготовить на пару, мелко нарезать и посолить. Листья салата, яйца и огурцы порезать и положить в салатницу, добавить мясо. Зашпарить свежемороженый горох и также добавить в салат. Заправить салат легким майонезом, сверху выложить раковые шейки.
Голубцы (165 ккал на порцию)
4 порции
Кус-кус- 50 г
Постная телятина - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 150 г
Морковь - 80 г
Лук-порей - 80 г
Вино белое - 30 мл
Масло оливковое - 30 мл
Помидоры протертые - 500 г
Китайская капуста - 500 г
Лук зеленый - 30 г
Приготовление:
Кабачок, лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло с чесноком, погрузить туда овощи. Листья китайской капусты опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они размягчились. Мелко нарезать мясо и добавить его к овощам. Вылить в сотейник вино и перемешать, дать вину выпариться. Затем добавить кус-кус и накрыть сотейник крышкой, чтобы кус-кус пропарился. У листьев капусты отрезать толстую часть. На каждый лист выложить небольшое количество фарша, свернуть, перевязать голубцы перьями ошпаренного зеленого лука. В оставшийся фарш добавить протертые помидоры и немного воды. Довести получившийся соус до кипения, опустить в него голубцы, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Перед подачей украсить зеленью.
Йогуртовый торт (343 ккал на порцию)
Йогурт ананасовый - 500 г
Желатин листовой - 20 г
Сливки 33% - 200 мл
Сода - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 10 г
Клубника - 100 г
Малина - 70 г
Ананас - 300 г
Белки - 10 шт.
Мука - 200 г
Фруктоза - 100 г
Какао - 1,5 ч.л.