Жареная свинина с луком-пореем и морковью – полезное и очень сытное блюдо. Понравиться всем любителям мяса.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм
- Лук-порей – 300 грамм
- Морковь – 3 штуки
- Кетчуп – 5 столовых ложек
- Майонез – 5 столовых ложек
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Свинину порезать на порциональные кусочки, как на отбивные. Немного отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Противень застелить фольгой и выложить на него жареную свинину. Порей помыть, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, выдавить и смешать с майонезом.
На каждый кусочек свинины положить кетчуп, затем тонкий слой лука-порея, далее майонез с чесноком и последний слой морковь.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Подавать жареную свинину с луком-пореем и морковью горячей.