- 500 г лосося
- Апельсин
- Три луковицы
- 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема
- 2 ст. ложки "дижонской" горчицы
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Половина чайной ложки молотого кориандра
- По желанию, кунжутные семечки .
Соль не нужна!
Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.
Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Режем лосось порционными кусками, выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.
Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.