• Авторизация


Как правильно готовить рис? 12-11-2010 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



готовим рисРис… как много в этом слове… он может быть и отличным гарнирчиком, скажем, к котлетам или тефтелям, и прекрасной основой для ролов и суши, и незаменимым составляющим для приготовления плова, главное, правильно его приготовить! Вообще, существует множество способов приготовления этого замечательного продукта – его жарят, тушат, кипятят с различными соусами и еще много чего с ним можно делать, займемся этим на досуге. А сейчас запомним классический японский рецепт приготовления риса:

В полтора стакана кипящей воды засыпаем стакан промытого риса и чайную ложку соли. Плотно закрываем крышку и варим его на слабом огне ровно 12 минут. Отключаем огонь, и даем постоять еще 12 минут. Затем можно сдобрить (это уже не по японски) его оливковым маслом и подавать в качестве гарнира. Такой, правильно приготовленный рис, получится пышным и рассыпчатым. Обязательно попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ttalu 13-11-2010-21:03 удалить
а не много соли?
Fanny616 13-11-2010-21:14 удалить
Ответ на комментарий ttalu # на 375 мл воды это не много...с учетом стакана риса так вообще получается замечательно...впринцпе я в дневник редко пишу рецепты которые не попробую...этот рецепт приготовления риса то что надо на мой вкус
Fanny616 13-11-2010-21:14 удалить
попробуйте по желанию можно уменьшить)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно готовить рис? | Fanny616 - Дневник Fanny616 | Лента друзей Fanny616 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»