• Авторизация


Немного о соусах 07-11-2010 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немного о соусах

[показать]


Для того, чтобы соус получился удачным, советуем воспользоваться простыми советами.
Муку, предназначенную для приготовления соусов, разводим в соленой воде, тогда в ней не будет комочков.
Для придания рыбе приятного вкуса необходимо ее подавать с различными соусами. Лучшим гарниром в этом случае будут овощи и зелень.
Для жирных сортов морской рыбы, вроде палтуса или камбалы рекомендуются соусы с кисловатым вкусом. Подойдет томатный, луковый или белый соус. Они смягчают жирный вкус.
А соусы к хеку, скумбрии или ставриде должны в своем составе содержать такие компоненты, как сметана, масло или яйца. Подойдет и майонез.
В качестве жидкой основы для соусов к рыбе используют рыбные отвары. Соус тем вкуснее, чем крепче отвар.
При этом не следует варить соус слишком долго, иначе ослабевает аромат специй и сильнее ощущается их горечь.
Сметана, которую добавляют в соус, не свернется в том случае, если будет смешана с небольшим объемом молока.
Когда соус к жаркому будет готов, насадите на вилку небольшой кусочек масла и проведите по всей поверхности еще горячего соуса. Образовавшаяся в результате этих манипуляций масляная пленка не позволит соусу засохнуть и покрыться неаппетитной корочкой, даже, если до подачи на стол остается довольно много времени.
Кушанья с соусом перед подачей на стол необходимо разогреть в течение получаса в горячей духовке. Блюдо, тот же гуляш, приобретет особый вкус и аромат.
Если вы случайно пересолили соус, то очистите сырую картофелину и положите ее вместе с кусочком сахара в соус за пять минут до подачи к столу. Оплошность будет исправлена.
Белое вино в любом соусе с успехом могут заменить два кусочка сахара и небольшой объем уксуса.
Майонез является практически универсальной приправой к блюдам из овощей, мяса или рыбы. Однако существуют кушанья, к которым необходимо подавать соус с несколько отличающимся привкусом. При необходимости майонезу можно добавить остроты, горечи или сладости по вкусу.
Если вам нужно, чтобы соус был более легким и не столь калорийным, разбавьте готовый соус на одну треть столовым уксусом или холодной кипяченой водой.
Для придания пикантности майонезу при подаче его к холодным рыбным или мясным блюдам в него рекомендуется добавить пару столовых ложек тертого хрена или несколько мелко изрубленных корнишонов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о соусах | Fanny616 - Дневник Fanny616 | Лента друзей Fanny616 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»