[показать] |
Количество порций: 6 Время приготовления: 50 мин. Калорийность: [показать] [показать] [показать] Национальная кухня:Финская кухня |
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
овсяные хлопья - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
сыр твердый тертый - 50 г и столько же для начинки, сыр Рокфор - 50-60 г
маргарин - 125 г
соль - 1/2 ч. ложки
смесь пряностей (прованских трав) - 1 ч. ложка
молоко - 2-3 ст. ложки и для заливки - 1 стакан
куриная грудка (филе) для начинки - 500 г
лук-порей для начинки - 100 г
чеснок для начинки - 1-2 зубчика
перец сладкий для начинки - 300 г
яйцо для заливки - 3 шт.
сливки жирные для заливки - 1/2 стакана
перец черный молотый для заливки - 1/4 ч. ложки
смесь прованских трав для заливки - 1 ч. ложка
помидоры черри для украшения - 5 шт.
|
Способ приготовления блюда:
Куриное филе запеките в духовке при 200 oС в течение 20 мин. Остудите. Смешайте все продукты для теста, кроме молока, замесите песочное тесто, в конце добавьте молоко и вымесите тесто до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт диаметром 28 см (по размеру формы) и уложите в форму. Слегка прижмите его к бокам и дну формы. Тесто наколите в нескольких местах вилкой и выпеките в духовке при 200 oС в течение 8 мин.
Лук-порей нарежьте соломкой, чеснок измельчите и смешайте с луком. Обжарьте лук и чеснок. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку, потушите. Куриное филе нережьте небольшими кусочками.
Выложите на готовое тесто половину смеси лука и перца, посыпьте твердым сыром. Затем выложите куриное филе, вторую половину лука и перца и сверху посыпьте измельченным сыром Рокфор.
Соедините продукты для заливки и вылейте поверх начинки. Помидоры-черри разрежьте пополам и разложите на пироге. Выпеките в духовке при 200 oС втечение 30 мин. до загустения заливки. Пирог подавайте слегка остывшим с зеленым салатом.
|