[показать] |
Блюдо не очень калорийное Финская кухня |
|
Необходимые продукты:
лосось - 600 г филе
* морепродукты - 200 г
брокколи - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
Для соуса:
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
карри (порошок) - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
бульон рыбный - 1,5 стакана
сливки - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
|
Способ приготовления блюда:
Для соуса рубленые лук и чеснок обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и карри, перемешайте. Затем влейте вино, бульон и тушите 15 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в соус, доведите его до кипения. Соус процедите.
Добавьте в соус сливки, соль, перец, сахар и перемешайте. Филе лосося нарежьте кусочками и обжарьте на масле до образования румяной корочки. Добавьте морепродукты, брокколи, слегка обжарьте, посолите, поперчите, залейте соусом и тушите до готовности морепродуктов. При подаче оформите рагу креветками. |