 [показать]
 [показать]
Начинка в картоплянниках может быть совершенно любой. 
СОСТАВ:
Картошка – 7 – 8 средних клубней
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 – 2 столовые ложки
Соль
Репчатый лук – 1 большая или 2 средние луковицы
Сухие грибы – около 50 г
Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 30 – 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочите в холодной воде, дайте набухнуть и сварите до полной  готовности. Сваренные грибы достаньте шумовкой и мелко порежьте. Грибной  отвар нам не понадобится.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до  легкой золотинки. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук до  золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости  фарша. 
 [показать]
 [показать]
Посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого. 
Картошку почистите, посолите, залейте холодной водой и варите до полной  готовности. Воду слейте, поставьте кастрюльку с картошкой на плиту и  немного подсушите.
 [показать]
 [показать]
Разомните в пюре, дайте остыть до теплого. Добавьте яичный белок, отложив желток для смазывания картоплянников. 
 [показать]
 [показать]
Размешайте. Добавьте муку до состояния теста. 
 [показать]
 [показать]
Возьмите небольшой кусочек картофельного теста (примерно столовую  ложку), разомните в толстую лепешку. На середину положите немного  грибного фарша. 
 [показать]
 [показать]
Закройте начинку, сформировав пирожок. Для того чтобы тесто не липло к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.
 [показать]
 [показать]
Сформированные картоплянники выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком.
 [показать]
 [показать]
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до румяного вида. 
Картоплянники хороши и сами по себе, и как добавка к борщу. Приятного вам аппетита!