Предлагаю рецепт творожного пирога с медово-ореховым лакомством. Заходите, угощаю всех)))
Белок яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 0,5 стак
. Мука — 0,5 стак.
Творог — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Изюм — 2 ст. л.
Фундук — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
![]() |
Белки отправляем в холодильник. Желтки смешиваем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" и взбиваем миксером. |
![]() |
Добавляем творог, продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в тесто, размешать. Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородности. |
![]() |
Взбиваем белки до густой пены и добавляем в тесто. |
![]() |
В тесто высыпаем изюм и размешиваем. Тесто выливаем в форму. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут, выпекаем до сухой спички при температуре 200 градусов. |
![]() |
Слегка горячий пирог поливаем медом и равномерно распределяем его. Сверху пирог посыпаем измельченным фундуком. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. |