Рецепт подходит для самого длинного поста в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи.
Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо.
Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки.
5 крупных картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.
Молотый черный перец
1 зубок чеснока
Соль
Процесс приготовления картофельных долек довольно прост, вам даже не придется чистить картофель!
Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой.
Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять.
Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.
Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.
Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут.
Приятного вам аппетита.
http://food4.ru/zapechennye-kartofelnye-dolki/