• Авторизация


Запеченные картофельные дольки 25-01-2013 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение



 


  [300x300]

Рецепт подходит для самого длинного поста в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи.

Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо.

Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки.

Для приготовления вам потребуется:

5 крупных картофелин

2 столовые ложки оливкового масла

Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.

Молотый черный перец

1 зубок чеснока

Соль

Процесс приготовления картофельных долек довольно прост, вам даже не придется чистить картофель!

Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой.

Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять.

Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. 

Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.

Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут.

Приятного вам аппетита.


http://food4.ru/zapechennye-kartofelnye-dolki/ 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные картофельные дольки | chilena - Дневник chilena | Лента друзей chilena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»