• Авторизация


Шоколадное пирожное с заварным кремом 11-10-2012 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение



[600x450]

Предлагаем вам довольно простой рецепт шоколадного пирожного, не слишком сладкого, нежного, очень вкусного, которое отлично хранится в холодильнике, не теряя своих замечательных вкусовых качеств. Добавив в готовое тесто пару ложек сливочного ликера или темного рома, вы можете получить новый более благородный вкус.

  
 

[показать]

Ингредиенты

  • Сахар170 + 2 ст.л. гр.
  • Яйца2 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Мука130 + 2 ч.л. гр.
  • Какао порошок5 ст.л.
  • Молоко200 мл
  • Сливочное масло100 гр.
  • Орехи (ваши любимые)60 гр.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Разрыхлитель7 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 25-30 шт.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
[показать]

Шоколадное пирожное с заварным кремом: рецепт, как приготовить

Приготовим бисквит. Для этого необходимо взбить 1 яйцо с 170 г сахара. Затем добавить сметану и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты: 130 гр. просеянной муки, 3 ст.л. какао и 7 гр. разрыхлителя. Перемешать лопаткой или миксером (на самой низкой скорости) до однородного состояния.
[показать] Смазать форму (21х21 см) сливочным маслом, равномерно распределить тесто и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый бисквит должен полностью остыть.
[показать] Поломать бисквит на произвольные кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку.
[показать] Обжарить на сухой сковороде орехи, после чего их нужно измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешать 300 гр. бисквитной крошки (оставшаяся крошка понадобится для украшения), измельченные орехи и 2 ст.л. какао.
[показать] Приготовим заварной крем. Для этого перемешать венчиком 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавить 2 ч.л. муки и снова тщательно перемешать.
[показать] Влить немного (~ 50 мл) молока, перемешать венчиком до исчезновения комочков. Оставшееся молоко закипятить и влить в него, не спеша, тонкой струйкой яично-молочную смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Проварить на небольшом огне до легкого загустения. Добавить размягченное сливочное масло. Держать на небольшом огне, помешивая лопаткой, до получения однородной массы. Снять с огня. Крем готов.
[показать] Добавить в горячий крем бисквитно-ореховую крошку.
[показать] Тщательно перемешать лопаткой до состояния однородного теста.
[показать] Насыпаем в тарелку оставшуюся для украшения пирожного крошку. Из теста катаем шарики размером чуть больше крупного грецкого ореха, которые обваливаем со всех сторон в бисквитной крошке. Складываем готовое пирожное в пластиковую посуду, покрытую пергаментом, накрываем герметичной крышкой и отправляем в холодильник.
[показать] Шоколадное пирожное готово.


 источник  http://pojrem.ru/vypechka/shokoladnoe-pirozhnoe-s-zavarnim-kremom/ 

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное пирожное с заварным кремом | chilena - Дневник chilena | Лента друзей chilena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»