Это цитата сообщения
тарома Оригинальное сообщение
[450x98]
[показать]
[601x21]
Порций: 8
Что нужно:
сливочное масло50 г
сахар0,25 стакана
яйцо1 шт.
сливки жирностью 9%0,25 стакана
мука0,25 стакана
[601x21]
Для начинки:
свежемороженная черника250 г
сахар150 г
растительное масло1 ст. л.
[601x21]
Кухня: финская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
на 1 порцию
Низкокалорийное – до 300 ккал
[601x21]
Что делать:
шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
шаг 2
Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с сахаром.
шаг 3
Распределить начинку по тесту. Выпекать 40 мин. при температуре 200°С.
выпечка
Источник: "Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009
[показать]