• Авторизация


Как испечь настоящий грузинский лаваш 05-06-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samdar Оригинальное сообщение

Как испечь настоящий грузинский лаваш

[450x300]

 

Хочу поделиться с вами рецептом настоящего лаваша, который можно сделать в домашних условиях.

Рецепт очень легкий, главное соблюдать все рекомендации.

Согласитесь, что хлеб-всему голова, и ни одно застолье и праздник не обходится без ароматного хлеба, который достойно занимает почетное место во главе стола.

 

 

 
Ингредиенты:
  • Мука — 1700 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное (Растопить) — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Дрожжи (11 гр) — 1 пач.

В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Сливочное масло растопить, яйца взбить и добавить все к молоку. Тщательно перемешать. Муку вводить постепенно. Сразу хочу объяснить почему у меня мука дана в мл а не в гр)))
Сломались весы, и в наличии дома оказался мерный стакан с делениями в мл, поэтому так.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно у нас жидковатое и липнет к рукам. Добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто.

 Категорически нельзя, чтобы тесто получилось "крутым".

Убираем в теплое место наше тесто на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме в двое

Очень важно: когда тесто подошло, мы его не раскатываем, мукой для подпыла не пользуемся, и лаваш сверху ничем не смазываем.
Руки смазываем обильно растительным маслом, отрываем от теста приличный кусок и сразу кладем на противень застеленный пекарской бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Ни коврик, ни бумагу при этом маслом не смазываем!!!
Из данного количества теста получается 2 больших или 3 средних лаваша. Ориентируйтесь на размер своего противеня. Я делаю большие лаваши.
И так положили на противень кусок теста. Если надо, руки еще раз смазать растительным маслом, и руками формируем прямо на противене лаваш круглой формы, скалки исключены. Они забьют лаваш. 
Отправляем в духовку наш лаваш на 20-15 минут, зависит от вашей духовки. 190 градусов.
Лаваш сверху еще раз повторюсь ничем не смазываем.

Когда он начнет румянится, значит готов.

 

На горячий лаваш положить кусочек сливочного масла.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь настоящий грузинский лаваш | irisha_okey - Дневник irisha_okey | Лента друзей irisha_okey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»