Автор alarm clock

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими и холодными просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну что я уговариваю - надо пробовать! Пробуем?
Для творога
Тесто для блинчиков
Начинка
Заливка
Оформление
Для рецепта нам понадобится творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

Творог готов.

Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Выпекаем тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Я выпекала без масла.
Получилось 8 блинчиков.

В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу.
Хорошо перемешиваем.

Сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить в творожную массу, желтки, масло.
Взбить.

Добавить сухофрукты и перемешать.

Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Начинка получается не очень плотной.
Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на один сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!

Разрезаем блинчик по середине наискосок.

Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки все смешать и полить блинчики.

Духовка разогрета на 180.
Выпекала 30 минут.

Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.
![]()
![]()