• Авторизация


Творожные блинчики по-австрийски 28-09-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Творожные блинчики по-австрийски

Автор alarm clock

2404532_83127-710x550x (700x542, 357Kb)

Вкуснейшие, нежнейшие блинчики. И горячими и холодными просто чудо, как хороши! Необычное сочетание в начинке домашнего творога приготовленного на закваске от Oursson, моцареллы, творожного сыра, взбитых белков - ну что я уговариваю - надо пробовать! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожные блинчики по-австрийски»:

Для творога

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (закваска творог от Oursson) — 1 шт

Тесто для блинчиков

  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Творог (творог не должен быть жидким) — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Изюм (брала 50 гр изюма и 30 гр вяленой клюквы) — 80 г

Заливка

  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.

Оформление

  • Корица — по вкусу
  • Сахар коричневый — по вкусу

Для рецепта нам понадобится творог.
Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

2404514_74836-640x480 (611x480, 156Kb)

Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.
2404515_22360-640x480 (640x426, 103Kb)

Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.
2404516_15324-640x480 (640x426, 182Kb)

Творог готов.
2404517_23258-640x480 (640x426, 194Kb)

Для теста блинчиков все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2404518_29115-640x480 (640x426, 159Kb)

Выпекаем тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
Я выпекала без масла.
Получилось 8 блинчиков.
2404519_10269-640x480 (640x426, 188Kb)

В чашу выкладываем творог, творожный сыр и крошим моцареллу.
Хорошо перемешиваем.
2404520_69219-640x480 (545x480, 191Kb)

Сливочное масло взбить с сахаром.
2404521_26745-640x480 (597x480, 130Kb)

Добавить в творожную массу, желтки, масло.
Взбить.
2404522_10709-640x480 (640x426, 190Kb)

Добавить сухофрукты и перемешать.
2404523_44600-640x480 (640x426, 234Kb)

Взбить белки до крепких пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Начинка получается не очень плотной.
Выкладываем часть начинки на блинчик и сворачиваем рулетом - нужно распределить начинку по всему блинчику и потом свернуть. Я же выкладывала на один сторону блинчика начинку и сворачивала-это очень неудобно!
2404566_25583-640x480 (640x426, 128Kb)

Разрезаем блинчик по середине наискосок.
2404525_45545-640x480 (640x426, 214Kb)

Выкладываем подготовленные блинчики черепицей в форму, смазанную сливочным маслом.
Для заливки все смешать и полить блинчики.
2404526_12179-640x480 (640x426, 236Kb)

Духовка разогрета на 180.
Выпекала 30 минут.
2404527_75162-640x480 (640x426, 197Kb)

Достаем блинчики и сразу посыпаем их сахаром с корицей.2404528_46140-640x480 (640x426, 228Kb)


2404529_78268nothumb500 (500x551, 241Kb)


2404530_44175nothumb500 (500x508, 188Kb)


2404531_90354nothumb500 (500x379, 137Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные блинчики по-австрийски | irena22 - Дневник irena22 | Лента друзей irena22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»