Бисквитный торт (диетический, без муки)
В последнее время многие все чаще задумываются о своем здоровье и в связи с этим стараются следить за своим питанием. Поэтому и решила предложить вам рецепт диетического торта, в котором отсутствует мука. Если кто-то из вас ни разу не готовил такую выпечку, приготовьте ее и не пожалеете. При отсутствие подсластителя добавьте одну или две столовые ложки сахара. Десерт получается вкусным и думаю, что он вам понравится. А, главное он не навредит вашему весу и настроению.:)

Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 2 ст. л.
- ванилин, подсластитель- по вкусу
- разрыхлитель- 0,5 ч. л.
Для крема:
- молоко - 250 мл
- яйцо- 1 шт.
- крахмал - 1,5 ст. л.
- ванилин, подсластитель- по вкусу
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до пиков блендером.
Желтки смешать с крахмалом, ванилином, подсластителем и добавить разрыхрытель.
Аккуратно ввести белковую пену в остальную смесь и вылить в форму для запекания (у меня была средних размеров круглая).
Запекать 15 - 30 минут в духовке при 180С.
Крахмал для крема постепенно разбавить молоком и после добавить остальные ингредиенты. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Готовый бисквит разрезать на две части, по желанию пропитать сиропом (вода с медом) и после смазать кремом.
Сверху украсить ягодами, фруктами, орехами, какао.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 5 - Торт "Проказница Еленка"
Часть 6 - Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Часть 7 - Бисквитный торт (диетический, без муки)