• Авторизация


Ликер из черноплодной рябины "Амаретто" 28-09-2018 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ликер из черноплодной рябины "Амаретто"

Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный.


2384786_17096nothumb500 (467x700, 285Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Рябина черноплодная — 1 стак.
Лист вишневый — 2 горст.
Сахар — 1/2 кг
Ванилин — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Водка — 1/2 л
Вода — 1 л
 
Приготовление:
 
 
  • Рябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне. 
  • Процеживаем, отвар ставим в сторону. 
  • Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар. 
  • Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту. 
  • Кипятим 5 минут.
  • Немого остужаем, добавляем водку, разливаем в бутылки, укупориваем.
  • Примерно 3-4 месяца держим в холоде. 
  • Потом ликер стоит при комнатной температуре.
  • На выходе - примерно 1,5 литра, т. е. две бутили по 0,75л.
  • Пьется как лекарство - такая бархатная структура, аромат, густой цвет.
Приятных вам зимних вечеров!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер из черноплодной рябины "Амаретто" | irena22 - Дневник irena22 | Лента друзей irena22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»