Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛикер из черноплодной рябины "Амаретто"
Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный.
Ингредиенты:
Рябина черноплодная — 1 стак.
Лист вишневый — 2 горст.
Сахар — 1/2 кг
Ванилин — 1/2 ч. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Водка — 1/2 л
Вода — 1 л
Приготовление:
-
Рябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне.
-
Процеживаем, отвар ставим в сторону.
-
Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар.
-
Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту.
-
Кипятим 5 минут.
-
Немого остужаем, добавляем водку, разливаем в бутылки, укупориваем.
-
Примерно 3-4 месяца держим в холоде.
-
Потом ликер стоит при комнатной температуре.
-
На выходе - примерно 1,5 литра, т. е. две бутили по 0,75л.
-
Пьется как лекарство - такая бархатная структура, аромат, густой цвет.
-

Приятных вам зимних вечеров!