• Авторизация


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ И БРЫНЗОЙ 26-09-2010 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

удивительная выпечка

 (125x169, 7Kb)
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ И БРЫНЗОЙ
лаваш - 3 больших листа (70х50 см)
баклажаны - 4 крупных
брынза несоленая - 500 г
рубленые консервированные томаты - 600 г
чеснок - 5 зубчиков
кинза - большой пучок
соль, перец
перец
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С БАКЛАЖАНАМИ И БРЫНЗОЙ | irena22 - Дневник irena22 | Лента друзей irena22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»