Перец... 5 кг
Баклажаны... 2 кг
Чеснок... 2–3 головки
Свежая зелень... 1–2 пучка
Черный перец горошком... по вкусу
Растительное масло... 1 стакан
Соль... по вкусу
Виноградный уксус... 2 стакана
Вкуснейшая закуска из печеных маринованных овощей с легкой остринкой.
Способ приготовления:
Испечь 5 кг перца, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками. Испечь на сильном огне 2–2,5 кг баклажанов, очистить и тоже нарезать полосками. Разобрать на дольки 2–3 головки чеснока, очистить. Промыть и крупно нарезать 1–2 пучка зелени петрушки. Все овощи смешать, затем добавить черный перец горошком, соль по вкусу, 1 стакан кипящего подсолнечного масла, 2 стакана виноградного уксуса и уложить в небольшие банки.
Банки закрыть плотной бумагой и убрать в холодное место.