Это цитата сообщения
Вика-Викуся Оригинальное сообщениеСалат слоеный с курицей
Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г.
2. Грибы — 200 г.
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г.
7. Майонез — 100 г.
8. Зеленый лук — 20 г.
9. Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час, затем промыть их еще раз, нарезать, грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата, смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью, смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
[600x450]